当前位置: 网站首页 - 学校新闻 - 学校管理
发表日期:2017年2月17日 出处:http://www.szedu.org/newsmanager/news/news.action?id=227602 作者:周国梁 编辑:jzzxzgl 有939位读者读过此文 【字体:
蛟镇中学开学典礼以科学方法和规则意识导航

蛟镇中学开学典礼以科学方法和规则意识导航

发布人: 甘霖镇   发布时间:2017-02-16   浏览人数:26 

思想是行动的指南。为激励和引导学生在新的学期里建立自信,品行端正,学习进步,2月15日下午,蛟镇中学1000余名师生在操场集会,举行开学典礼。典礼由副校长丁兰燕老师主持。

副校长张余超老师首先结合自己多年的思考,从养成良好的预习、上课、思考、合作、复习、反思和及时整理错题等方面习惯,在学习上给全体学生提出了建议和要求,接着他结合学校地理位置特点,从树立交通安全意识等方面对学生进行了安全教育。副校长张冬玲老师以诗情画意的形式,希望同学们在新的学期里做到“五心”,即及时收心、有决心、肯用心、有决心、有恒心。

校长裘平以故事的方式给大家以启示。他讲了两个小故事。一个说的是今年正月初二,一名男子在宁波雅戈尔野生动物园遭老虎袭击,送医后经抢救无效死亡。事后,舆论不是指责老虎的凶残,而是一边倒地指责受害者。因为园区的视频录像显示,该男子没有买票,是翻越动物园外面的围墙,直接跳进虎园的。另外一个故事说的是,有人在德国的一个电话亭贴上“男”“女”两字,一会儿,“男电话亭”里都是男士,而“女电话亭”都是女士。又过了一会儿,男电话亭里暴满,而女电话亭里却一个人都没有,没有男的去女电话亭打电话。他们的理由是:“既然门上贴了字,总是有原因的,先遵守规则再说吧。”德国是制造业强国。裘校长通过这两个故事,结合学生日常学习、生活中的某些陋习告诫学生,要提高自身素质就要从树立规则意识、遵守规则做起。(周国梁)


 



相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 没有相关评论
  发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 留言本 | 校长信箱 | 学校画册
电话:0575-83061737 地址:嵊州市甘霖镇蛟镇村232号 E-MAIL:gljiaozhenzx@163.com
Copyright © 2011 www.jzschool.org All right reserved. 嵊州市蛟镇中学 浙ICP备06013727号 流量统计 页面执行时间:4,270,755.000毫秒