当前位置: 网站首页 - 学校新闻 - 校园文化
发表日期:2017年3月1日 编辑:jzzxzgl 有807位读者读过此文 【字体:
蛟镇中学学生寒假积极参加社会实践活动

 

新学期伊始,蛟镇中学各班纷纷向学校团总支上交各种“作业”。“作业”形式为照片和文字,内容多样,但都有一个共同点,那就是参与公益实践活动。

寒假期间,有的学生自愿组合去敬老院,和那里的老人聊天,带去温暖;为他们扫地、梳头、捶背和擦手等;同时还带去水果、零食等慰问品。有的在村子里做义工,为村子清扫垃圾,受到了村民的好评。按照要求,参与活动的学生要拍照、写感想。据参与慰问敬老院的活动的同学介绍:“我们在此次行动中,亲自感受到了敬老院的老人的孤独,我们应该多给他们一份关心和温暖。”

据悉,为了积极响应全国少工委关于在寒假期间积极组织动员少先队员参加丰富多彩的实践体验活动的号召,以及嵊州市红十字会关于开展“情暖嵊州·红十字博爱送万家”活动的倡议,嵊州市蛟镇中学在寒假期间布置了相关作业,作为提高学生实践能力、合作能力以及进行德育教育的重要抓手和契机。(周国梁)

 




相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 没有相关评论
  发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 留言本 | 校长信箱 | 学校画册
电话:0575-83061737 地址:嵊州市甘霖镇蛟镇村232号 E-MAIL:gljiaozhenzx@163.com
Copyright © 2011 www.jzschool.org All right reserved. 嵊州市蛟镇中学 浙ICP备06013727号 流量统计 页面执行时间:41,110,720.000毫秒