当前位置: 网站首页 - 学校新闻 - 校园文化
发表日期:2017年3月1日 编辑:jzzxzgl 有748位读者读过此文 【字体:
蛟镇中学迎来长乐镇中行政人员学习交流

2月21日下午,长乐镇中行政人员一行9人,在该校校长郭利东老师带领下,到蛟镇中学就学校管理进行了互相学习和交流。

因为都是属于义务教育阶段的学校,而且都是一线的、兄弟学校管理者,所以双方都没有客套。座谈中,蛟镇中学政教处主任王群阳老师就对学生的日常管理简要介绍了做法。他说,蛟镇中学对学生管理,一靠制度,比如,在卫生打扫方面,有统一、可以操作的规范,让学生每天按部就班执行;禁止学生边走路边吃东西,特别是一些有果壳之类的食物;每周一学校规定对上周的三项检查情况进行通报、总结,便于改进和查漏补缺,等等。二靠落实,通过学生会对照制度经常检查,严格落实,发现问题及时告知班级改正;政教处的老师一大早到校会先检查一下校园卫生,发现问题及时通知班级整改等。久而久之,学生在行为方面养成了良好的习惯,学校良好的环境卫生就不需要只靠突击的大扫除来维系了。

交流中,郭利东校长对蛟镇中学在日常管理中的工作进行概括总结的做法频频点头。据蛟镇中学校长裘平介绍,学校需要有一个核心的文化来凝聚师生心,引领学校工作,所以学校在原来历史积淀的基础上提炼出了“秀山文化”,编印成册,作为宣传资料。学校还把2016年度的亮点工作,编印成折页,作为学校历史的积淀和微总结,人手一份分发到学生手中,起到宣传作用,还对师生起到激励作用。

长乐镇中的行政人员还深入教室、寝室、食堂,参观地震馆、摄影实训室、录播教室等专用教室,了解情况,相互交流。交流中,蛟镇中学校长裘平也指出,长乐镇中学科教学质量很好,值得蛟镇中学学习。(周国梁)

 




相关专题:

相关信息:
 没有相关信息

相关评论:
 没有相关评论
  发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 留言本 | 校长信箱 | 学校画册
电话:0575-83061737 地址:嵊州市甘霖镇蛟镇村232号 E-MAIL:gljiaozhenzx@163.com
Copyright © 2011 www.jzschool.org All right reserved. 嵊州市蛟镇中学 浙ICP备06013727号 流量统计 页面执行时间:2,994,177.000毫秒